Самые новые идеи бизнеса здесь

Наши подписчики узнают о новых бизнес-идеях самыми первыми. Просто введите адрес

Подписчиков всего: 2 869

Как открыть пирожковую (булочную)

Пирожковая

Идея по открытию пирожковой (булочной) может принести очень хорошие деньги. Это демократичный и доходный бизнес. Он хорош тем, что вложения в него окупаются достаточно быстро.

Основной доход заведения - от продажи пирожков «на перекус». Очень многие клиенты заскакивают просто попить чайку, особенно когда дел невпроворот, берут пирожки с собой…

Пользуются спросом пирожки с картошкой, с капустой, с мясом, с яйцом и луком, сосиски в тесте; сладкие - с ягодами, с повидлом, с творогом…

Вместе с тем можно еще и печь пироги «по весу» на заказ. Обычно пироги заказывают на какие-либо праздники - дни рождения, свадьбы, корпоративы…

Если качество выпечки будет на высоте, то заказы больших пирогов будут составлять значительную долю доходов пирожковой. Информацию о том, что заведение принимает заказы на выпечку пирогов, нужно доводить до как можно большего числа клиентов.

Выбор места для пирожковой

Лучше ее располагать там, где ежедневно проходит большое количество людей. Это может быть место в центре города, рядом с остановками общественного транспорта, около учебных заведений, рядом с крупными рынками или торговыми центрами. В местах скопления офисов также расположение пирожковой может быть очень удачным.

Расчет на открытие пирожковой в спальном районе может не оправдаться, хотя тоже имеет право на существование. Но в этом случае ее все-таки лучше располагать рядом с остановками общественного транспорта.

Следует учитывать, что организациям, расположенным в жилых зданиях, следует иметь входы, изолированные от жилой части здания.

Анализ конкурентов - важная часть процесса открытия этого бизнеса. Если рядом будут расположены кафе, столовые, пиццерии и т.д. - то, возможно, стоит поискать другое место. Хотя общепит - это такая сфера, где бизнес может «выстрелить» при любой конкуренции, если продукция будет нравиться клиентам.

Интерьер пирожковой

Следует не забывать, что пирожковая - это достаточно демократичный бизнес. Человек любого достатка может заскочить в заведение, выпить чая или кофе с пирожком, или попросить завернуть с собой.

Излишне говорить, что в помещении пирожковой всегда должно быть чисто.

Бомжей, конечно, пускать в подобное заведение не нужно - проще отдавать им непроданный или залежалый товар с «черного» входа.

Обычно в пирожковых устанавливаются «стоячие» столики, достаточно будет 3-5 столиков. На столиках - салфетки, под столиками или в углах заведения - урны для мусора.

Следует установить вешалки для верхней одежды.

Обязательно наличие электроснабжения, горячего и холодного водоснабжения (в организациях общепита запрещается использовать привозную воду), канализации, вентиляции. Отопление в холодное время года - это без комментариев.

Должен быть предусмотрен санузел для персонала и посетителей заведения.

Оборудование для пирожковой

Помимо оборудования зала для посетителей заведения, необходимо приобрести еще профессиональное оборудование для выпечки пирожков.

Как минимум, это:

- жарочный шкаф или конвекционная печь - для выпечки продукции;

- расстоечный шкаф - для стадии завершающей расстойки заготовок теста непосредственно перед выпечкой; и для подготовки быстрозамороженных полуфабрикатов из дрожжевого теста к выпечке;

- холодильники (морозильники) для хранения полуфабрикатов;

- микроволновая печь - для того, чтобы разогреть пирожок по просьбе клиента;

- тепловая витрина для готовой выпечки.

- столовый инвентарь - чашки (стаканы с подстаканиками), ложки, тарелки.

Существуют и так называемые «пирожковые аппараты». Весь технологический процесс, начиная от загрузки теста и начинки, и заканчивая выдачей готовых пирожков, осуществляется в подобном автомате.  Правда, и цена подобных устройств достигает стоимости нескольких сотен тысяч рублей…

Должен быть заключен договор на вывоз мусора. Также обязательно необходимо соблюсти требования пожарной безопасности.

В среднем расходы на открытие пирожковой составят примерно 500 тыс. рублей.

Но эти вложения могут окупиться менее чем за год.

Персонал

Опытные повара (пекари) - залог успеха любой пирожковой. Также необходимы продавец, уборщица. Понятно, что сначала числе работников должно быть минимальным. А вот при увеличении объемов продаж можно подумать и об увеличении штатной численности.

Как и любое подразделение общепита - персонал должен быть доброжелательным и вежливым при общении с клиентами. Это одно из обязательных условий успеха этого бизнеса.

Юридические вопросы при открытии пирожковой

Не забудьте уведомить Роспотребнадзор (Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека или ее территориальный орган) об открытии бизнеса до даты начала его фактического ведения.

В случае выбора общей системы налогообложения - необходимо учитывать, что реализация хлеба и хлебобулочных изделий (куда входят пироги, пирожки и пончики) облагается по ставке НДС в размере 10% (а не 18% по общему правилу) НДС согласно пп. 1 п.2 ст. 164 Налогового кодекса РФ.

Хотя общая система налогообложения для пирожковой - это, наверное, не совсем правильно… Лучше подобрать более подходящий для этого бизнеса специальный налоговый режим.

Реклама пирожковой

Заведение, если оно будет работать хорошо, прорекламируют сами люди. Но в первое время на бизнес должны работать все способы - и вывеска, и баннеры, и реклама в интернете. Раздача листовок и флаеров в руки прохожим тоже дает хороший эффект.

Дополнительный доход тоже возможен от продажи прохладительных напитков - компотов, морсов, лимонада в летний период.

Хорошую прибыль также может дать торговля «на вынос» - при торговле с лотков на улице.

Можно договориться с руководителями организаций и учреждений о том, что в определенное время сотрудник пирожковой может продавать пирожки с лотка сотрудникам организации непосредственно в офисе организации.

Ну а когда пирожковая сразу начнет давать серьезную и стабильную прибыль - придет  время задуматься об открытии сети подобных заведений по всему городу, и о развитии бизнеса на основе договоров франчайзинга в других регионах…

Больше информации по этой идее для открытия и ведения бизнеса можно получить здесь.

Возможно, Вас заинтересуют следующие бизнес-идеи:

«Открытие хлебопекарни»
«Открытие вегетарианского кафе»
«Кафе (ресторан) «Лесная сказка»

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5.5 (2 голоса)
Тэги: 

Добавить комментарий

Plain text